Espaço
Desafio da NASA busca alimento inovador para ser consumido no espaço
- Créditos/Foto:Divulgação/NASA
- 28/Janeiro/2022
- Bianca Bellucci
Um desafio da NASA e da Agência Espacial Canadense (CSA) instiga pessoas ao redor do mundo a criar um alimento inovador que possa ser consumido no espaço. Batizado de Deep Space Food Challenge, a proposta é encontrar tecnologias ou sistemas de produção que entreguem produtos de maior qualidade nutricional e que gerem menos resíduos.
Leia mais:
Astronautas comem tacos preparados com pimentas cultivadas no espaço
50 nebulosas incríveis clicadas pela NASA
Astronautas podem sofrer danos cerebrais após longas viagens espaciais
O desafio da NASA tem como foco missões de longa distância e que podem durar anos no espaço profundo, como a ideia de levar uma tripulação a Marte. Essa demanda existe porque os alimentos espaciais produzidos hoje acabam perdendo nutrientes com o tempo, não atendendo às necessidades de manutenção de saúde dos astronautas.
É válido destacar que 28 projetos já foram selecionados pela NASA. Cada um recebeu um aporte de US$ 25 mil (cerca de R$ 135 mil) para começar a construir um protótipo e, posteriormente, apresentá-lo a uma equipe de jurados. Entre os escolhidos, inclusive, está uma equipe brasileira. A LTCOP, de Piracicaba (SP), visa produzir alimentos frescos, como morango e taioba, sob luz artificial.
O desafio da NASA segue recebendo inscrições até 28 de fevereiro via site oficial. Novos participantes dos Estados Unidos podem ganhar parte de uma bolsa de US$ 1 milhão (cerca de R$ 5,3 milhões) para executar a ideia. A CSA também está incentivando financeiramente os projetos canadenses, não divulgou valores. Equipes de outros países podem competir, no entanto, não serão elegíveis para prêmios.
Quer ficar por dentro do mundo da tecnologia e ainda baixar gratuitamente nosso e-book Manual de Segurança na Internet? Clique aqui e assine a newsletter do 33Giga