Tags

Tutoriais

Veja como restringir o acesso as fotos já publicadas no Facebook

Créditos: Photo credit: Thomas Hawk via Visualhunt.com / CC BY-NC

Por ser uma das redes sociais mais populares do mundo, assim que uma foto é publicada no Facebook automaticamente milhões de pessoas tem acesso imediato ao conteúdo da imagem, até mesmo não sendo seus amigos, caso a publicação esteja como pública. Para restringir este acesso é bastante simples. Este tutorial do 33Giga ensina a deixar as publicações já postadas apenas para os amigos da rede social. O processo é simples, exige poucos passos e pode ser conferido logo abaixo.

Se você tem alguma dúvida sobre tecnologia, escreva para 33giga@33giga.com.br e suas questões podem ser respondidas

Restringir publicações passadas

Crédito: Reprodução
1-Entre em seu perfil do Facebook e procure pelas configurações gerais da página. |Crédito: Reprodução
1-Entre em seu perfil do Facebook e procure pelas configurações gerais da página.
Crédito: Reprodução
2-No canto esquerdo da tela, procure por “privacidade”. Clique na opção para seguir o processo. |Crédito: Reprodução
2-No canto esquerdo da tela, procure por “privacidade”. Clique na opção para seguir o processo.
Crédito: Reprodução
3-Na parte superior da página, a terceira opção é a que permite restringir o acesso de publicações já feitas na rede social. Clique em “limitar publicações anteriores”, para acessar todas as opções. |Crédito: Reprodução
3-Na parte superior da página, a terceira opção é a que permite restringir o acesso de publicações já feitas na rede social. Clique em “limitar publicações anteriores”, para acessar todas as opções.
Crédito: Reprodução
4-Um aviso explicando como funciona o processo será exibido. Clique em “limitar publicações passadas” para iniciar a alteração. |Crédito: Reprodução
4-Um aviso explicando como funciona o processo será exibido. Clique em “limitar publicações passadas” para iniciar a alteração.
Crédito: Reprodução
5-Na próxima janela que abrir, um novo alerta será exibido. Caso realmente queira restringir o acesso, clique em “confirmar”, para alterar a privacidade. Agora é só fechar o próximo aviso e a mudança já terá sido efetuada em seu Facebook. |Crédito: Reprodução
5-Na próxima janela que abrir, um novo alerta será exibido. Caso realmente queira restringir o acesso, clique em “confirmar”, para alterar a privacidade. Agora é só fechar o próximo aviso e a mudança já terá sido efetuada em seu Facebook.

Restringir publicações futuras
Embora o objetivo deste tutorial seja reduzir o acesso as fotos já publicadas, é possível também restringir as próximas publicações que o usuário fará. É só seguir os passos abaixo.

Crédito: Reprodução
1-Repita os passos 1 e 2 do tutorial acima. Após entrar em privacidade, haverá no topo das opções uma chamada “Quem pode ver suas publicações futuras?”. No lado direito tem um botão “editar”. Clique nele para acessar mais opções. |Crédito: Reprodução
1-Repita os passos 1 e 2 do tutorial acima. Após entrar em privacidade, haverá no topo das opções uma chamada “Quem pode ver suas publicações futuras?”. No lado direito tem um botão “editar”. Clique nele para acessar mais opções.
Crédito: Reprodução
2-Agora é só clicar no botão de privacidade, que no caso da foto já está configurado como “amigos”, mas que pode estar como “público”, por padrão, em seu Facebook. Se o desejo é deixar as publicações futuras restritas aos seus seguidores da rede social, clique no botão e selecione “amigos”. |Crédito: Reprodução
2-Agora é só clicar no botão de privacidade, que no caso da foto já está configurado como “amigos”, mas que pode estar como “público”, por padrão, em seu Facebook. Se o desejo é deixar as publicações futuras restritas aos seus seguidores da rede social, clique no botão e selecione “amigos”.
Newsletter

Receba com exclusividade nossos conteúdos e o e-book sobre segurança na internet.