Tags

Tutoriais

Saiba redefinir o padrão de fábrica do seu smartphone

Créditos: CAFNR via Visualhunt.com / CC BY-NC
14 março, 2016
Marcella Blass

Redefinir um smartphone nada mais é do que apagar todos as configurações, arquivos e aplicativos para que ele volte a ter os padrões que tinha quando saiu da fábrica. Essa prática pode ser a solução para problemas com a velocidade do dispositivo, infestação de vírus, além de ser útil em casos de visita à assistência técnica e venda do aparelho.

Se você tem alguma dúvida sobre tecnologia, escreva para 33giga@33giga.com.br e suas questões podem ser respondidas.

Vale reforçar que a redefinição do telefone apaga todas as informações armazenadas no aparelho, por isso a recomendação é que seja feito um backup do conteúdo e a remoção do cartãoSD. O processo parece bem complexo, mas pode ser feito em poucos cliques em dispositivos Android, Windows Phone e iOS. O 33Giga te ensina nos tutoriais abaixo.

Android:

1 - No menu de configurações do Android, procure por Fazer backuo e redefinir.
1 – No menu de configurações do Android, procure por Fazer backup e redefinir.
2 - No fim da página, clique em Configuração original.
2 – No fim da página, clique em Configuração original.
3 - Se tiver certeza da ação, clique em Redefinir telefone.
3 – Se tiver certeza da ação, clique em Redefinir telefone.

Windows Phone:

1 - Entre em Configurações e clique em sobre.
1 – Entre em Configurações e clique em sobre.
2 - Toque no botão restaurar configurações de fábrica.
2 – Toque no botão restaurar configuração de fábrica.
3 - Se tiver certeza de que deseja restaurar seu aparelho, confirme em sim.
3 – Se tiver certeza de que deseja restaurar seu aparelho, confirme em sim.

iOS:

1 - No menu Ajustes, clique em Geral.
1 – No menu Ajustes, clique em Geral.
2 - No pé da página, entre em Redefinir.
2 – No pé da página, entre em Redefinir.
3 - Clique em Apagar Conteúdo e AJustes para apagar todas as informações pessoas e configurações do telefone. Depois, vai ser preciso colocar a senha de bloqueio do seu iPhone e confirmar a operação.
3 – Clique em Apagar Conteúdo e AJustes para apagar todas as informações pessoais e configurações do telefone. Depois, vai ser preciso colocar a senha de desbloqueio do seu iPhone e confirmar a operação.
Newsletter

Receba com exclusividade nossos conteúdos e o e-book sobre segurança na internet.