Tags

Dicas

Recurso encerrar sessão pode proteger contas no Netflix

15 fevereiro, 2016
Marcella Blass

Em novembro, a empresa McAfee revelou que contas do Netflix estão sendo vendidas na Deep Web. Nesse mercado negro com tabela de preço a partir de US$ 0,50, as assinaturas são roubadas e ofertadas a outros usuários sem que os donos das contas saibam.

Os ladrões ainda aconselham que os compradores não alterem as senhas das contas, pois a desconfiança do titular pode levar ao cancelamento da assinatura. Por isso, é importante ficar de olho em todas as atividades que acontecem na sua conta e entrar em contato com a empresa em casos suspeitos.

Para auxiliar o usuário em situações como essas, o Netflix oferece o recurso Encerrar a sessão em todos os dispositivos, um histórico de tudo o que foi assistido e todos os lugares nos quais a conta foi acessada. O 33Giga te ajudar a encontrar a função e manter sua conta mais protegida:

 

1 – Na versão Web do Netflix, passe o mouse sobre seu nome de usuário, no canto superior direito, e clique em Sua conta.
1 – Na versão Web do Netflix, passe o mouse sobre seu nome de usuário, no canto superior direito, e clique em Sua conta.

 

2 - Na área Meu perfil, procure por O que foi assistido.
2 – Na área Meu perfil, procure por O que foi assistido.

 

3 – Ao clicar na opção, será possível visualizar toda a atividade feita nessa conta desde o primeiro acesso.
3 – Ao clicar na opção, será possível visualizar toda a atividade feita nessa conta desde o primeiro acesso.

 

4 – Nessa mesma aba, também é possível ver os computadores e locais nos quais a conta já foi logada. É só clicar em Veja os acessos recentes à conta.
4 – Nessa mesma aba, também é possível ver os computadores e locais nos quais a conta já foi logada. É só clicar em Veja os acessos recentes à conta.

 

5 – Caso identifique alguma atividade suspeita, volte para a página anterior e, em Configurações, clique em Encerrar a sessão em todos os aparelhos. Confirme a ação em Sim.
5 – Caso identifique alguma atividade suspeita, volte para a página anterior e, em Configurações, clique em Encerrar a sessão em todos os aparelhos. Confirme a ação em Sim.

Com esse processo feito, você pode alterar sua senha e impedir que possíveis invasores tenham acesso a sua conta novamente.

Informativo

Cadastre-se e receba com exclusividade nossos conteúdo.