Photo by Benjamin Dada on Unsplash
Como programar o Google para apagar automaticamente seu histórico Como programar o Google para apagar automaticamente seu histórico

Como programar o Google para apagar automaticamente seu histórico

Tutoriais 3 de dezembro de 2019 Bianca Bellucci 0

O Google costuma guardar os dados de navegação do usuário e analisá-los para sugerir anúncios compatíveis. Porém, quem não quer deixar rastros pode apagá-los automaticamente. A própria empresa oferece uma configuração nativa que permite escolher se você quer armazenar ou não o histórico.

Se você prefere ter mais privacidade online, o 33Giga ensina como você pode programar o Google para apagar automaticamente seus dados. Confira!

Leia mais
Segurança expressa: dicas simples e rápidas para aumentar sua proteção no mundo digital
Gmail guarda histórico de tudo o que você comprou; veja como achá-lo

1. Abra seu Gmail. Depois, clique em seu avatar, no canto superior direito, e selecione “Gerenciar sua Conta do Google”.

2. No menu da lateral esquerda, dê um toque em “Dados e personalização”.

3. Acesse a opção “Minha atividade”.

4. Vá até o menu e selecione “Controles de atividade”.

5. Aparecerão três seções: Atividade na web e de apps, Histórico de localização e Histórico do YouTube. Escolha um tópico e clique em “Gerenciar Histórico”.

6. Na nova página, dê um toque em “Selecionar para excluir automaticamente”.

7. Uma nova página aparecerá. Clique em “Próxima” e “OK” para confirmar a ação. Pronto! Os dados de navegação daquela seção serão apagados automaticamente.

Quer ficar por dentro do mundo da tecnologia e ainda baixar gratuitamente nosso e-book Manual de Segurança na Internet? Clique aqui e assine a newsletter do 33Giga

Na galeria, veja as pesquisas mais bizarras que as pessoas fazem no Google:

 
 
<
>
Menu