Função do celular mantém histórico dos lugares em que você esteve; veja como desativá-la Função do celular mantém histórico dos lugares em que você esteve; veja como desativá-la

Tanto os smartphones Android quanto os iOS possuem uma função que registra os passos dos proprietários. Tais dados são usados pelos próprios aparelhos para realizar tarefas, como descobrir as melhores rotas de tráfico ou entender seus hábitos de consumo.

Se você se preocupa com a privacidade e não quer que o celular mantenha um histórico dos locais que você esteve, saiba que é possível desativar a função nas configurações. Veja como a seguir. O tutorial foi realizado com um iOS 10.2 e um Android 5.0.2, mas é similar em outras versões.

Se você tem alguma dúvida sobre tecnologia, escreva para 33giga@33giga.com.br e suas questões podem ser respondidas

Android

1. Nas configurações do celular, acesse a opção “Localização”.
2. Desça a tela até o fim e clique em “Histórico de Localização do Google”.
3. Desmarque a chave e pronto, a função estará desativada.

iOS

1. Acesse “Ajustes” e clique em “Privacidade”.
2. Dê um toque em “Serviços de Localização”.
3. Desça a tela até o fim e selecione “Serviços de Sistema”.
4. Vá até “Locais Frequentes”.
5. Desmarque a opção “Locais Frequentes” e pronto! O celular não salvará mais seus passos.
Menu