Facebook: entenda a diferença entre deixar de seguir, bloquear e excluir um amigo Facebook: entenda a diferença entre deixar de seguir, bloquear e excluir um amigo

Não basta uma opção. O Facebook possui três formas de se livrar de um amigo indesejado. A diferença entre os métodos está na intensidade com que cada um deixará de exibir o perfil dessa pessoa em sua rede social. O 33Giga explica como funcionam as funções deixar de seguir, bloquear e excluir. Os tópicos estão separados de acordo com a força da ação.

Leia mais
Não quer ver recordações de certas pessoas no Facebook? Saiba configurar o “Neste dia”
Recurso “Ver Primeiro” te ajuda a priorizar amigos e fanpages no seu Feed do Facebook
Não quer receber mensagens de uma pessoa no Facebook Messenger? Veja como bloqueá-la

Deixar de seguir
Se você não concorda com as opiniões de uma pessoa, mas não quer ou não pode exclui-la do Facebook, o ideal é deixar de segui-la. Tal função fará com que você não veja mais as atualizações em seu Feed de Notícias. Porém, vocês continuarão a ser amigos. Será possível interagir por Messenger e até comentar em publicações – desde que você acesse o perfil diretamente. Para deixar de seguir alguém, entre no perfil da pessoa e clique no botão “Seguindo”. Mude para a opção “Deixar de seguir (nome)”.

Excluir
Ao desfazer a amizade com alguém, a pessoa não aparecerá mais na sua lista de amigos e, consequentemente, não estará em seu Feed de Notícias. Porém, todas as interações anteriores permanecem à disposição. Comentários em publicações, posts no perfil do colega e demais vínculos continuam online. Vale lembrar que o usuário poderá encontrá-lo na busca e até enviar a solicitação de amizade novamente. Para excluir alguém de sua rede, vá até o perfil da pessoa e clique no botão “Amigos”. Em seguida, selecione a opção “Desfazer amizade”.

Bloquear
Essa é a ação mais bruta entre as três. Isso porque, ao bloquear alguém, é como se a pessoa não existisse no Facebook. Você não poderá ver o perfil dela ou seus comentários. Do outro lado, ela não conseguirá acessar sua conta ou conversar com você. E todas as interações que vocês tiveram anteriormente serão ocultadas. Vale lembrar que se o usuário tentar procurar por seu nome na busca, o seu perfil não aparecerá. A função só pode ser revertida se você desbloquear o amigo. E ainda terá que adicioná-lo novamente, já que, ao bloquear alguém, você automaticamente o deleta da rede social. Para executar a ação, vá até o perfil e aperte as reticências. Depois, dê um clique em “Bloquear”.

Se você tem alguma dúvida sobre tecnologia, escreva para 33giga@33giga.com.br e suas questões podem ser respondidas

  • Leila Pinto Rodrigues

    oi, a minha situação e a terceira como faço para desbloquear? o meu face e a nova versao e ja procurei em todo o face e não acho como achar e desbloquear ele. Eu nao consigo ver ele e nem ele pode ver a mim. poderia me enviar a solução no meu email? grata

    • Sandra Martins

      Olá para desbloquear alguém é só fazer o caminho inverso.
      Vá em Configurações ( em qualquer página, clicar e abrir a aba ao lado do “?”)
      na coluna à esquerda clique na aba Bloqueio > ao lado dos nomes que estão bloqueados aparece a opção “desbloquear”

    • Sandra Martins

      Olá para desbloquear alguém é só fazer o caminho inverso.
      Vá em Configurações ( em qualquer página, clicar e abrir a aba ao lado do “?”)
      na coluna à esquerda clique na aba Bloqueio > ao lado dos nomes que estão bloqueados aparece a opção “desbloquear” https://uploads.disquscdn.com/images/cb20a01db7dec5ae63b5da259ee1af6f21d3a013cd5127eae2b1e69843ea2a9c.jpg

  • Silvia Novais

    mesmo caso que o da Leila.Aguardo resposta

    • Sandra Martins

      eu respondi ali prá baixo. Espero ter ajudado.

  • Edson Moreira

    Quando você somente deixa de seguir alguém, esse alguém pode ficar sabendo?

    • Alessandra Representante Eudor

      A pessoa vai descobrir quando for seu aniversário, pois não terá como enviar mais mensagens para todos verem.

Menu