Tags

Tutoriais

Ative a função “Neste dia” para rever posts antigos no Facebook

Uma das funções mais legais do Facebook é o “Neste Dia”. Com ela ativada, todos os dias a rede social relembra as postagens que foram feitas em tal data em anos anteriores. Este tutorial feito pelo 33Giga ensina tanto como aprender a ativar o recurso quanto para encontrar uma memória que apareceu na Linha do Tempo e depois se perdeu nos posts.

Confira abaixo o passo a passo realizado no Windows 10 e não perca mais nenhuma memória no Facebook.

Leia mais
Não quer ver recordações de certas pessoas no Facebook? Saiba configurar o “Neste dia”
Aprenda a priorizar publicações no feed de notícias do Facebook
Facebook: ferramenta “Take a break” te ajuda a lidar com seu término de namoro

Primeiramente, aprenda a recuperar alguma lembrança que se perdeu nas postagens.

1-Após logar em sua conta do Facebook, procure pela opção “aplicativos” no lado inferior esquerdo. Clique em “Neste dia” para entrar na janela principal da ferramenta.
1. Após logar em sua conta do Facebook, procure pela opção “Aplicativos” no lado inferior esquerdo. Clique em “Neste dia” para entrar na janela principal da ferramenta.
2. Se o recurso já estiver ativado, todas as recordações apareceram aqui. Desde postagens de seu perfil até marcações de amigos, tudo ficará registrado nessa janela. Basta acessar e reviver toda a nostalgia que cada lembrança poderá trazer.

Se o recuso ainda não está ativo e você quer ativá-lo, é só seguir os passos abaixo.

1. Repita o primeiro passo da dica anterior para acessar a página do “Neste dia”. Se o recurso estiver desligado, uma mensagem igual a essa na tela será exibida. Basta clicar em “Receber notificações” e pronto! O aplicativo já estará ligado. Se houver alguma lembrança no dia da ativação, ela já será mostrada automaticamente na tela.
2-Outra forma de ativar o recurso é clicar em “notificações”, na parte direita do “neste dia”. Depois é só selecionar todas as lembranças para ativar a ferramenta.
2. Outra forma de ativar o recurso é clicar em “Notificações”, na parte direita do “Neste dia”. Depois, é só selecionar todas as lembranças para ativar a ferramenta.

É importante destacar, contudo, que o recurso não está disponível para todos os usuários da rede social. Não há um critério claro sobre a decisão e o Facebook não explicou o motivo. Se esse for o seu caso, será preciso aguardar novas mudanças.

Se você tem alguma dúvida sobre tecnologia, escreva para 33giga@33giga.com.br e suas questões podem ser respondidas

Informativo

Cadastre-se e receba com exclusividade nossos conteúdo.